Bild aufhellen

Doku Admin

Bild aufhellen in Affinity

Grundsätzlich gibt es verschiedene Möglichkeiten um die Helligkeit eines Bildes zu ändern. Hier beschreibe ich die beiden gängigsten Varianten.
Variante 1 sind die GRADIATIONSKURVEN und Variante 2 die TONWERTKORREKTUR

Gradiationskurven

Im rechten Bearbeitungsbereich die Ebene markieren die bearbeitet werden soll (diese muss jetzt blau markiert sein). Falls es nur eine gibt entfällt dieser Schritt.

• Dann wie im Beispielbild auf das Icon „Anpassen“ (Punkt 1) klicken, es kommt ein Kontextmenü mit allen Möglichkeiten der Bildanpassung.
  • Im Kontextmenü auf Gradiatonskurven (Punkt 2) klicken, es kommt das Fenster Gradiationskurven.
  • In diesem Fenster die Linie mit gedrückter linker Maus anklicken (Punkt 3) und in den unteren Bereich ziehen, in der Vorschau sieht man was sich ändert.
    Sollte das Ergebnis noch geändert werden, einfach den jetzt sichtbaren schwarzen Punkt an eine andere Stelle ziehen.

Tonwertkorrektur

Anleitung folgt