Bildbenennung

Doku Admin

Bildbenennung

Um Bilder / PDF / Medien im allgmeinen einen eindeutigen Name zu vergeben bitte folgende Punkte beachten.

Ordnername (Punkt 1)

Die Namen der Ordner sind gleich wie in Joomla. Es gibt immer Hauptordner mit den jeweiligen Unterordnern. Siehe Beispiel Einsätze. DerUnterordner beginnt mit Jahreszahl, Monat, Tag gefolgt vom Namen des Einsatzes. Um es leichter lesbar und zuordenbar zu machen bitte alles klein geschrieben, durch bindestrich getrennte Wörter, nicht zu lange Namen. Umlaute sind erlaubt.

Introbild (Punkt 2)

Im Beispiel ist gleich ersichtlich welches Bild als Beitragsbild / Einleitungsbild verwendet wird da es mit dem Namen -Intro endet.

Beitragsbilder (Punkt 3)

Beitragbilder werden mit gleichen Namen vergeben und enden immer mit einer fortlaufenden Nummer. Hier in dem Beispiel gibt es drei Fotos.